curtir

domingo, 23 de setembro de 2012

Receita pra curar até dor de alma-Brigadeiro de colher




Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de margarina;
- chocolate em pó a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite;
- cereja para decorar ou raspas de chocolate meio amargo;
- caso goste, uma dose de conhaque ou rum.
Modo de preparo:
Em um refratário alto de vidro (precisa ser alto pois quando começar a ferver não corre o risco de transbordar) derreta a margarina no microondas por 30s, depois dissolva o chocolate e acrescente o leite condensado (nessa sequência, do contrário dará trabalho para dissolver o chocolate). Leve ao microondas para engrossar por uns 3 min, se não engrossar mais 3 min… ou até engrossar, porém sem ficar duro. Caso comece a levantar fervura a ponto de transbordar, dê uma pausa no microondas, espere baixar a fervura e continue, é importante ficar acompanhando!
Acrescente o conhaque e o creme de leite e de novo para o microondas novamente até engrossar um pouco.
Coloque em uma travessa ou potinhos e decore com cereja ou raspas de chocolate.
Dicas:
- Se colocar o brigadeiro em potinhos, não deixa engrossar muito e nem esfriar, do contrário pode endurecer e ficar impossível de colocar lá dentro!
- Se quiser um brigadeiro crocante, antes de esfriar coloque castanhas trituradas, fica muito saboroso!
- Se você gosta de beijinho, é só substituir o chocolate por coco ralado, porém, como fica mais durinho, só dá para servir na travessa ou enrolado! Ah, e não coloque nem rum, nem conhaque nesse caso! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentario , duvida ou dica e trocaremos informação!